神鬼传奇 > 资料百科 > h.PK设定

标签:设定 PK h.PK设定

1. PK模式页面

点击人物头像旁的【PK模式设置按钮】开启设置页面。

APK模式设置页面按钮

BPK模式选项

CPK保护选项

D、保持设定按钮

2. PK 数值查看

通过快捷键 C 或界面快捷栏中【人物】按钮开启人物属性页面,点击【成就】按钮开启查看PK数值页面。

3. PK方法说明

用户需要达到允许PK等级,并开启PK状态,单击选中要PK的用户即可使用技能进行PK

4. PK区域划分

游戏地图分为安全区域、中立区域和混沌区域。

 4.1 安全区域

在安全区域地图无法进行PK

属于安全区域的地图,包括新手村地图、所有城镇地图以及30级以下的练级地图等。

4.2 中立区域

在中立区域玩家可以进行任意PK,但在中立区域进行PK时,PK杀死白名玩家将会积累杀戮值。

当玩家杀戮值超过0点时,将成为红名玩家。红名玩家死亡后,会有更重的死亡惩罚以及会受到坐牢惩罚。

因此在中立区域的地图内,玩家不会随意进行PK,相对来说还算比较安全。

4.3 混沌区域

在混沌区域玩家同样可以进行任意PK,但在这些地图中进行PK是绝不会增加杀戮值的。

玩家在进入混沌区域的地图时,会提示玩家在此地图内PK不会增加杀戮值,是否确定进入?

在混沌区域的地图内,其他PK规则不变,唯一的区别就是杀死白名玩家后不增加杀戮值。

5. 新手保护措施

玩家30级以前处于新手保护状态,30级以后自动解除新手保护,可自由PK

新手保护状态的玩家不可对其它玩家进行PK,也不会被其它玩家PK  

6. PK模式介绍:

 6.1 和平模式:

玩家在30级以前都不能PK其他玩家,同样也不能被其他玩家PK攻击。30级以后玩家才可以进行PK

30级以前的人物不可以给处于PK模式的玩家使用任何的增益性法术,也不可以攻击其他任何玩家。

在和平模式下不能攻击任何玩家,但是可以被其他玩家攻击。当受到其他玩家的PK攻击时,可以对攻击自己的玩家进行攻击。

6.2 PK模式:

30级以后玩家可以通过打开PK模式,PK攻击其他玩家。

进入PK模式后,人物头上会有PK模式的标志。

给处于PK模式的玩家使用任何的增益性法术,都会进入PK模式。

每次进入PK模式,持续5分钟没有进行攻击其他玩家的行为后,自动退出PK模式。

6.3 PK状态

死亡后,系统将认定对死亡角色实施最后一击者为凶手。

任何状态下,只要被玩家PK攻击,画面边框就会红色特效闪动,10秒内未被攻击则停止闪动。

凶手直接被加入到你的仇人名单中。

分别有三种名字颜色显示区分玩家的PK状态,分别是 白名 、黄名 、红名。

红名:当玩家的杀戮值大于等于1点时名字颜色为红色,

白名:当玩家的杀戮值为0时且没有主动攻击白名或黄名玩家的时候名字颜色为默认色。(白名状态指玩家名字的颜色为默认色)

黄名:当白名玩家主动攻击白名或黄名玩家后,名字颜色在一段时间内变为黄色。黄名玩家掉落物品概率同白名玩家。

 6.4 减少杀戮值

玩家在游戏内,每10分钟自动减少1点杀戮值;

25点荣誉值可以洗掉1点杀戮值,荣誉值可以从高手带新手和其他任务活动中获得;

7. 切磋的发起:

可以通过右键菜单向其他玩家发起“切磋邀请”。经对方同意后,双方开始切磋。

切磋在倒计时3秒后再开始,并在地图上插上切磋比武旗帜。

切磋只限于11进行。

只有30级以上的玩家可以发起切磋。

7.1 切磋的规则:

切磋双方可以直接互相攻击,不受安全区、PK规则、攻击保护的影响。

切磋双方不会使玩家进入PK状态,名字颜色不会改变。

与其他玩家的关系仍然遵守PK规则。

资料站